Açúcar - Grande desafio nas escolas infantis
- Comê Assessoria Nutricional Escolar
- 29 de mai. de 2023
- 1 min de leitura
Um dos maiores desafios nas escolas é reduzir o açúcar das preparações.

Tanto por parte dos proprietários de algumas escolas, com argumentos de que as crianças não vão consumir os alimentos causando desperdícios, como por parte da equipe da cozinha, que não compreende a importância de se reduzir a oferta de açúcar para as crianças.
As vezes também por parte da equipe pedagógica que muitas vezes não tem muito tempo ou paciência para incentivar o consumo das preparações mais saudáveis, e até mesmo por parte das crianças que possuem hábitos errôneos em casa (um "paladar viciado") e que não vão querer comer o que realmente necessitam.
Para atingir esse difícil objetivo em benefício da saúde das crianças, é preciso da ajuda de toda comunidade escolar.
Como é na escola do seu filho?
Conte comigo! ;)
Grande abraço,
Ênia Bitencourt
Nutricionista Infantil e Escolar
Especialista em Alimentação para Coletividade
Consultora em Amamentação
Mãe de dois
Bình luận